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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
IGARASHI, W. T.; SILVA, M. A. de A.; FRANÇA, J. A. de; IGARASHI, S.; SAAB, O. J. G. A. |
Afiliação: |
Wagner Teigi Igarashi, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia; Marcelo Augusto de Aguiar e Silva, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia; José Alexandre de França, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Engenharia Elétrica; Seiji Igarashi, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia; Otávio Jorge Grigoli Abi Saab, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia. |
Título: |
Estimation of soybean leaf wetness from meteorological variables. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1087-1092, Oct. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Estimativa do molhamento foliar da soja a partir de variáveis meteorológicas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine models for the estimation of leaf wetness percentage at three heights in the soybean (Glycine max) canopy, using meteorological variables from stations installed at the crop site and at an agrometeorological station. The experiment was conducted in three harvest seasons, in an area cropped with soybean, in the municipality of Londrina, in the state of Paraná, Brazil. To collect the meteorological variables, electronic trees were installed at four heights (0.3, 0.6, 0.9, and 1.7 m) in the crop and a station was installed in an agrometeorological station. The data were separated according to days with and without rain, and the analyses of correlation and of simple and multiple regressions were carried out, in order to obtain models with equations for leaf wetness estimation. Most of the equations that did not use the data of the sensors installed at 1.7 m, especially those of the models based on variables only from the agrometeorological station, presented low reliability. The models obtained with meteorological data only from the soybean crop show high reliability and use a lower amount of variables, which makes them a good alternative for wetness estimation. |
Palavras-Chave: |
Leaf wetness sensors; Modelo empírico; Percentage of leaf wetness; Percentagem de molhamento foliar; Sensor de molhamento foliar. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187535/1/Estimation-of-soybean-leaf-wetness.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2016 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NUNES, M. Z.; MACHADO, O. D. da C.; PIRES, W.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Marcelo Zanelato Nunes, Engenheiro-agrônomo, Mestre, Doutorando em Fitossanidade, UFPel, Pelotas, RS. E-mail: znunes.marcelo@gmail.co; Otávio Dias da Costa Machado, Engenheiro-agrônomo, Dr., Professor do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS. E-mail: otavio.machado@ifrs.edu.br; Wagner Pires, Técnico em Engenharia Mecânica. E-mail: wagner_pires8@yahoo.com.bR; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Procedimentos para calibração, utilização e manutenção da torre de Potter para experimentação científica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 186). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um fator fundamental para a condução de experimentos de toxicologia em laboratório é a aplicação precisa da substância a ser testada sobre o alvo (insetos, folhas, placas de Petri, etc.), sendo um fator importante para a replicabilidade do experimento. A torre de Potter é o principal equipamento utilizado para a condução desses experimentos, a qual é composta por um conjunto de cilindros e chaves pneumáticas que, quando ativados, facilitam ou impedem a passagem de ar no sistema, promovendo ou cessando a pulverização da substância a ser avaliada. |
Palavras-Chave: |
Experimentação científica; Experimentos de toxicologia; Torre de Potter. |
Thesagro: |
Toxicologia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149470/1/Comunicado-Tecnico-186.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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